Пятница, 22.08.2025, 02:06

Приветствую Вас Странник | RSS
ТАМПЛИЕРЫ
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: tigger-mo  
В стихах и прозе вся я
Dio_GaulДата: Пятница, 05.10.2007, 00:23 | Сообщение # 1
Котёночек=)
Статус: Отсутствует
Вампиресса

Луна асфальт посеребрила,
Мне этот свет невыносим.
Быть может, люди позабыли
-Сегодня ночью Hallowin!
И я с самодовольным взором
Посреди улицы стою.
Я к жизни отношусь спокойно,
Хотя живу не как в раю.
К убийствам тоже привыкаю
(Ведь нужно как-то выживать)
Когда мою кровь выпивали,
Мне было некуда бежать.
Во имя прихоти беспечной
Я тоже выпью чью – то кровь...
О, дьявол! Жить я буду вечно,
К чертям надежду и любовь!
Мои друзья людской породы,
Кто знает, где они сейчас?
Сейчас я жажду лишь свободы!
Увы, мне стало не до вас...
Мои друзья среди вампиров!
Я помню тот неравный бой!
Вампироборцы разгромили
Фамильный замок мой родной.
Я вспоминаю ваши лица
И рассыпающийся прах,
Я предала свой клан вампиров,
Смеялась, глядя вам в глаза!..
Какой – то молодой парнишка,
Церковник юный, черти с ним...
Какой неопытный парнишка!
Меня он спас, а вас убил!..
И я исчезла, убежала,
Всего добилась я сама!
И мне одной не угрожала
Законов скучная тюрьма!
Живя одна, я не скучаю,
Жизнь – тьма, не нужно мне огня!
Но иногда я понимаю,
Что ждёте вы в аду меня...
И я горящими глазами
В бездонный мир ночной смотрю.
Расплаты страшной ожидая,
Я никогда не отступлю.
Передо мной картины жизни
Вдруг пронеслись... Но что со мной?
Ведь я не чувствовала боли,
И вдруг такая в сердце боль!
И грудь мою, я понимаю,
Серебряный пронзает кол.
Я постепенно умираю,
Но кто ж это меня нашёл?
Последние крупицы жизни
Собрав, я повернулась и
Меня оставила надежда...
О, Дьявол, Дьявол, помоги!
А он стоял передо мною,
Наивный, смелый и простой,
Тот юноша – вампироборец,
Что прошлой спас меня весной!
Я исчезаю, испаряюсь...
Мои друзья, вы дождались!..
И на ветру я рассыпаюсь,
Как осенью засохший лист.
Я думаю: “Нет – нет, убийство
Вампиры людям не простят!”
Но, умирая, понимаю:
“Да, вспомнят, но не отомстят.
Кому нужна душа девчонки,
Что даже клан свой предала?
Увы, я это понимаю...”
И Вампиресса умерла...

Блеск луны в небесной круговерти –
Он осветит прах мой на ветру.
Если я почувствую вкус смерти,
Я скажу спасибо серебру.

ApofisДата: Пятница, 05.10.2007, 18:02 | Сообщение # 2
Апофька) мушш Дио
ечлиб вы видели все её остальные стихи..... ох...

Не Жми СЮДА!

strangerДата: Суббота, 06.10.2007, 08:30 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Ох у мя три волны мурашек прошло...аж до боли.....

мы терпим измены и предательства ради любви и преданности

Dio_GaulДата: Суббота, 06.10.2007, 19:29 | Сообщение # 4
Котёночек=)
Прошу второй стих:

Я ищу надежды знак,
Тихий огонёк,
Но домашний твой очаг
От меня далёк.
В мире нет пристанища
Для моей души
И крик одиночества
Прозвучит в тиши.
Почему же ты ушёл
В дивный вечный мир?
Забери меня с собой,
Падший мой кумир!
Я расслышу сердца стук,
Что поёт в груди,
Появись, мой верный друг,
К свету проведи!
Лёд металла... Это нож
Руку холодит,
Слёзы боли, кровью пол
Каменный залит.
Две могильные плиты,
Кладбище в тени...
Нам с тобою отдана
Вечность для любви!..

Я скажу спасибо серебру.

Dio_GaulДата: Суббота, 06.10.2007, 20:35 | Сообщение # 5
Котёночек=)
Ооо...Вот еще рассказик один! Но, прошу, не судите строго, он основан на реальных событиях!

Воспоминание
Интересно: имеют ли какой либо смысл воспоминания? Даже потратив всю жизнь можно не найти ответа на этот вопрос. Жизнь дана нам для того, чтобы исправить ошибки других и сделать мир лучше. И воспоминания имеют свое место в сердцах все живых существ на планете. В том числе и у меня.
Случилось это давно, но оставило такой отпечаток у меня в душе, словно это было вчера.
Было время, когда я жила по своим собственным правилам и законам, но всему есть предел. Я встретила его на вечеринке, которую устроила моя сестра в честь своего отъезда. Ничем особо не выделяющееся из толпы молодой человек пронзил мое сердце, словно ледяная стрела, своим одиноким взглядом. Хоть он и общался с окружающими его людьми, но в душе он был одинок, о чем говорили его глаза. Прекрасно понимая это чувство, я направилась в его сторону, но, приблизившись, испугалась. Сделав вид, словно я подошла к столу за банкой пива, я стала следить за ним. Вдруг подошла моя сестра и попросила ей помочь. Мне пришлось отложить на время свою «слежку». Когда я вернулась в гостиную, я стала искать моего одиночку. Наши взгляды встретились…
Он подошел ко мне и спросил мое имя. Так мы и разговорились. Оказалось, не я одна чувствую себя неловко в этой обстановке. Он хоть и учился вместе с сестрой, но никогда не бывал среди шумных компаний. А я была всего лишь школьницей, самая младшая из всех присутствующих…
Было уже за полночь, когда вечеринка подходила к концу. Он пригласил меня на последний танец.
После всего я, попрощавшись с сестрой, направилась домой. Не успела я пройти и трех шагов, как меня нагнал мой одиночка, сказав, что уже очень поздно и не может меня не проводить.
Болтая буквально обо всем: от того, где каждый из нас родился до любимого блюда, я не заметила, как мы отклонились от курса. Погуляв еще немного, мы все же направились ком не. Он взял меня за руку, и у меня возникло такое ощущение, что я знаю его всю свою жизнь. Родители мои были в отпуске, брата я сплавила его девушке и квартира была в полном моем распоряжении, поэтому я уговорила моего знакомого зайти ко мне.
Мы немного посидели на кухне, затем вышли на балкон – покурить. Через некоторое время он уже собирался уходить, но я смогла уговорить его остаться. Уговаривала я его недолго, т.к. он жил один и вечно скучал сидя дома. Согласившись остаться, он не представлял на сколько сильно обрадовал меня, т.к. мне было с ним легко и спокойно.
Я ушла в комнату разбирать диван для моего ночного спутника, сказа, что устала и хочу лечь. Он ушел в ванную, и через несколько минут я услышала плеск воды. «Моется! Хорошо, хоть не увидит меня в таком состоянии» - подумала я. И вдруг мне стало так одиноко и противно от того, что я такая никчемная, что слезы полились градом. Я села на диван, подогнув колени, и заревела.
Как мой гость вошел в комнату я не слышала, но почувствовала, что он гладит меня по спин, и я уткнулась ему в плечо, словно больно ударившийся ребенок. Прошло наверно минут тридцать прежде, чем я начала успокаиваться. Он робко поднял мне голову и, с большой нежностью посмотрев мне в глаза, спросил:
- Что случилось? Тебе плохо? Или я что-то не то сказал?
Я рассказала ему обо всем, что накопилось у меня в душе: о злобе, о ненависти на себя и весь мир и, наконец, о моем одиночестве. Я даже, не знаю почему, рассказала ему, что я девственница. Я не скрыла от него ничего, и, почему-то, знала, что он не будет смеяться надо мной. И вдруг он поцеловал меня. Это был мой первый поцелуй, и в нем было столько нежности и любви, что я потеряла голову.
Какие чувства на меня нахлынули уже на утро описать очень сложно. Всю ночь из моей квартиры доносились стоны девушки познавшей все прелести любви. Мой одиночка умел раздувать страсть в девушке. Постепенно, очень медленно, он, после нашего первого поцелуя, стал снимать с меня одежду, сковывающую движения. Он вызывал у меня желание, лаская мое тело. Он покрывал всю меня поцелуями, одновременно давая понять, что главный здесь он, что я жертва, попавшая в лапы свирепого хищника. Удивительно, но в это время я чувствовала, как мое желание возрастает в сотни раз. Он ласкал мои губы, шею, грудь, живот, бедро, нежно покусывая именно там, где мне было более всего приятно. Он излучал тепло, нежность, любовь, но в тоже время еще более возбуждающую меня строгость, что я просила еще. И вот, в тот момент, когда я уже начала задыхаться от этой бешеной страсти, он взял меня всю без остатка. После долгих часов любви, он, наконец, откинулся на подушки.
Я дала ему отдышаться, потом робко и застенчиво сказала, что был миг, когда я испугалась этого животного желания. И тут он засмеялся. Я впервые слышала такой чистый, невинный, поистине детский смех. Это был первый раз, когда я слышала, как он смеется. С того самого момента я поняла, что люблю моего ночного гостя, того, который пленил меня этой ночью раз и навсегда.

Я скажу спасибо серебру.

ApofisДата: Вторник, 09.10.2007, 19:02 | Сообщение # 6
Апофька) мушш Дио
cool

Не Жми СЮДА!

KaLeMДата: Четверг, 18.10.2007, 01:24 | Сообщение # 7
Дурацкий тамплиер
Dio_Gaul, Apofis, вы 3накомы?
Dio_Gaul, гатична))

Dio_GaulДата: Четверг, 01.11.2007, 00:46 | Сообщение # 8
Котёночек=)
KaLeM, мы с Апофисом муж и жена! cool biggrin

Я скажу спасибо серебру.

ШутДата: Четверг, 01.11.2007, 01:44 | Сообщение # 9
Сержант
семейные связи это всегда здорово))))))

Никуда не спешить,
Ни за кем не бежать...
Никого не любить,
Не о ком не скучать...

badgarillДата: Четверг, 01.11.2007, 12:09 | Сообщение # 10
Отец Флуда
biggrin

Великим тамплиером не рождаютсо!!! Им нужно стать...

ФЛУДОГЕНЕРАТОР 24-го УРОВНЯ!!!

ApofisДата: Суббота, 03.11.2007, 12:06 | Сообщение # 11
Апофька) мушш Дио
KaLeM, ога+) всё правильно=)

Не Жми СЮДА!

Dio_GaulДата: Суббота, 03.11.2007, 20:42 | Сообщение # 12
Котёночек=)
Пора приступать к рассказам! Задолбитесь колесико мыши крутить!!! biggrin

Путь во тьму.

Мелькарт никогда не связывался со сверхъестественными вещами. Он просто перевозил мешки из одной деревни в другую. И старался искать более или менее приемлемых клиентов, потому что вовсе не хотел, чтобы в тёмном лесу, когда до деревни ещё далеко, его горло разорвали чьи-то острые зубы. А подозрительных личностей сейчас было не мало… Вечерами тут, и там шныряли вампиры в длинных чёрных одеяниях, а днём по деревне разгуливали охотники за этими вампирами. Да и в лес без охраны лучше было не ходить – оборотни могли загрызть или дриады ветками придушить. Ещё в детстве Мелькарт слышал от бабушки, что когда-то вампиры, оборотни и прочая нечисть хозяйничали на наших землях, но люди прогнали их прочь. С тех пор все «ночные», как их называли люди, были объявлены вне закона. Появились особые воины, которые называли себя «охотниками». В последнее время всё чаще случались стычки между «охотниками» и «ночными». Результаты бывали разные: люди могли найти и клыкастую отрезанную голову, насаженную на кол, а могли и человеческий труп, изодранный и обескровленный… Но Мелькарту до этого никакого дела не было. Сейчас его больше интересовало то, что он никак не мог найти новых заказов на перевозку грузов – обнищавшие крестьяне предпочитали таскать тяжёлые мешки с мукой на собственных спинах, хотя мельница была не близко. Вот и сейчас он сидел в придорожной таверне и на последние деньги покупал очередную кружку пива. Семьи у него, не смотря на тридцати пятилетний возраст, не было, если не считать четырнадцатилетнего племянника Делла, родители которого в прошлом году умерли от чумы. И вот сейчас Делл вбежал в таверну с криком: «Дядя, дядя! Я нашёл нам клиента, который хорошо заплатит!» Следом за мальчишкой в помещение спокойными и неторопливыми шагами вошла женщина. Глаз Мелькарт не видел, их скрывала широкополая шляпа чёрного цвета. Из-под шляпы на спину спускались длинные пряди чёрных волос. Женщина была в чёрном кожаном плаще, который был расстёгнут, открывая чёрную одежду. Мелькарт был неприятно удивлён тому, что женщина была одета во всё чёрное, да и лицо её отличалось необыкновенной бледностью, словно та никогда не видела солнца. Она была похожа на вампира, но был день, а значит, она была всё же человеком. Перевозчик успел подумать, что лучше будет отказать этой подозрительной особе, но тут женщина бросила на стол тяжёлый мешочек, который тут же развязался. Мелькарт чуть ли не с ужасом уставился на тридцать золотых монет – его годовой заработок.
-Мне нужно доставить груз в замок Этцель. Знаешь где это? – спросила женщина. Голос у неё был бесчувственным и холодным.
Мелькарт кивнул, по-прежнему не отрывая взгляда от золота.
-С тобой поеду я и ещё двое. Груз у нас большой, но лёгкий. Выезжаем сегодня на закате. С нами не должно быть никого из охотников. Мы будем ждать тебя на окраине деревни в десять часов вечера, лучше не заставляй нас ждать…
Мелькарт снова кивнул и дрожащими руками сгрёб золото обратно в мешочек.
-Это половина, ещё сорок золотых получишь, когда довезём груз, - добавила женщина, выходя из таверны на шумную деревенскую улицу.
-Делл, где ты встретил эту женщину?
-Я просто игра с ребятами в ножички, когда она подошла ко мне и спросила: «Твой дядя извозчик?» Я сказал, что да, и она попросила отвести её к тебе. Странно она выглядит… Интересно, кто она такая?
-Ладно, какая разница, кто она такая? Она нам платит, а мы везём неважно что в замок Этцель.
-Дядя, но ведь замок Этцель давно уже разрушен троллями, да и слава о тех местах ходит не добрая!
-Глупости, Делл! Сегодня вечером мы отправляемся туда!
К ним подошла старуха Ульма, разносящая пиво:
-Мелькарт, не ездил бы ты с этой женщиной. Она одета, как «ночная», да и бледная, как последний вампир! Что может вести такое существо в полузаброшенный замок? К тому же она не одна! Жажда богатства замутняет твой разум! Не хочешь думать о себе, так хоть о Делле подумай! Загрызут ведь, и не заметят!
-Молчи, старуха! И без тебя тошно! Если есть заказ, значит едем! – тут Мелькарт так громко стукнул пивной кружкой об стол, что мудрая Ульма предпочла замолчать.
В десять часов вечера не слишком большая крытая повозка, запряженная двумя лошадьми, уже стояла на окраине деревни. Дядя и племянник вглядывались в сумерки, силясь разглядеть, кого и что им предстоит везти. Прошло уже достаточно много времени, когда в вечернем полумраке наконец-то послышался шум шагов. Первой из темноты вышла та самая женщина, что встретила Мелькарта в таверне. Только сейчас она была без своей огромной шляпы, и извозчик смог разглядеть её в мерцающем свете факела. Лицо у женщины было ужасно худое и бледное, почти пепельного оттенка. Бледный острый подбородок, тонкая и резкая черта губ, острый и немного длинный нос, большие глаза с настолько расширенными зрачками, что Мелькарт не смог понять, какого они цвета. Волосы у женщины были действительно очень длинными и красивыми. Пожалуй, волосы и составляли её единственную красоту.
-Я – Лейла. Это мои спутники – вампир Лореан и священница Катрина. Не бойтесь Лореана, он не хочет убивать людей и ищет дорогу к свету, пока, к сожалению, безуспешно.
Только тогда Мелькарт разглядел за её спиной ещё две фигуры – совсем ещё молодую девушку в белом платье и тёмном плаще со шлейфом и юношу лет двадцати, закутанного в чёрный плащ. Извозчик вновь взглянул на Лейлу и постарался определить её возраст – на вид получалось не больше двадцати лет. Ну, может года на два побольше… Только назвать её девушкой как–то язык не поворачивался, слишком по взрослому смотрели её большие глаза.
-Я – Мелькарт, а это мой племянник Делл.
-Мы рады такому знакомству, а теперь помогите нам поставить груз.
Женщина указала на два продолговатых предмета ростом примерно с человека, лежащих на земле у ног её спутников. Чуть в стороне стоял грубо сколоченный ящик, доходящий высокой Лейле до плеча.
Делл уже приготовился помогать таскать тяжести и мысленно выругал чёртовых заказчиков, но ящики оказались на удивление лёгкими, словно и вовсе были пустыми.
Когда все разместились в повозке, а Мелькарт устроился на облучке, повозка наконец-то тронулась по лесной дороге. Делл с детским любопытством разглядывал троих клиентов. Неожиданно Лейла повернулась к нему и заговорила:
-Делл, тебе, наверное, интересно узнать, что находится в ящиках. Так вот что я тебе скажу – в продолговатых ящиках ничего ужасного нет, но ничего интересного там тоже не содержится. Но к большому ящику не подходи даже близко…
-А что в нём?
-Никса.
-Что такое «никса»? Это кто-то из «ночных»?
-Я не знаю и знать не желаю, кого вы, жалкие люди, называете «ночными»! – резко крикнула Лейла. Делл понял, что разговор окончен.
-А почему мы едем через мрачный лес, в котором полно злых существ, именно ночью? Ведь днём это гораздо безопаснее! – всё же не унимался племянник Мелькарта.
-Потому что ночью в этот лес не сунется ни один «охотник». К сожалению, наш друг Лореан всё же остаётся, как ты выразился, «ночным», по этому охотники преследуют нас, - объяснила ему молодая священница Катрина.
-Но по-моему куда более опасны существа, скрывающиеся в этом лесу, - робко возразил мальчик, - Мы и днём-то здесь без охраны не ездим!
Словно в подтверждение его слов в лесу раздался ужасающий вой.
-Во имя всего святого, что это?- воскликнула Катрина.
-Мне не важно, что это! Мы должны довезти эти ящики любой ценой! – холодно отозвалась Лейла.
Все замолчали и тишину нарушал лишь тихий стук копыт. Неожиданно Мелькарт тихо произнёс:
-Тихо, там впереди кто-то есть!..
Лейла с по истине кошачьей ловкостью вскарабкалась по стене повозки – спустя несколько секунд она была уже на крыше. Мелькарт обернулся и с ужасом взглянул на то, как женщина, облизываясь и принюхиваясь, достаёт из ножен меч, которого он раньше не заметил.
-Ну, кто там? – зашипел из повозки вампир, до того времени молчавший.
-Охотники, двое! Остальные, скорее всего, сидят где-то в засаде…
-Что будем делать?
-Скорее всего они нас заметили. Придётся убить их всех. Мелькарт, гони своих лошадей, как можешь!
Мелькарт послушно дёрнул поводья, хотя мысленно он уже трижды проклял эту поездку. Лейла и до этого внушала ему лишь ужас и отвращение, а теперь он и вовсе возненавидел её. Вдобавок теперь она со своими ненормальными друзьями собралась убивать охотников, она, скорее всего, вне закона, а значит, он теперь тоже вне закона, потому что он сообщник. Мелькарт невольно вспомнил, как в деревню привозили трупы охотников-неудачников: у кого было вырвано сердце, кто был удушен собственным плащом, а у некоторых в горле торчал собственный крест…
Возница в страхе зажмурил глаза, когда двое охотников направили на него арбалеты. Но выстрела не последовало. Лейла безмолвной чёрной тенью прыгнула с крыши и прицелы мгновенно перевелись на неё. Вот только выстрелить охотники не успели – меч женщины засверкал небывалым красным огнём, а в следующее мгновение красный луч двумя яркими вспышками рассёк пополам одного и отрезал голову другому. Мелькарт в ужасе следил взглядом за отрезанной головой, скатившейся под копыта коней. Этого охотника он много раз видел в деревне. Когда он взглянул на второй труп, лица уже было не разобрать, но всё же он понял, что этот разрубленный надвое кусок мяса был когда-то женщиной. Лейла остервенело пнула окровавленный труп, потом всадила меч в обезглавленное тело. Мелькарт понял, что его сейчас вырвет, но женщина снова одним прыжком забралась на крышу повозки и приказала ехать дальше.
Так они ехали всю ночь, постоянно ожидая погони. Но погони не было. Лишь в лесу завывали оборотни, да деревья протягивали к повозке свои кривые ветви. Близился рассвет, но дорога по-прежнему оставалась в полумраке – листья деревьев не пропускали солнечных лучей.
-Когда мы выедем из леса? – спросила Лейла.
-Думаю, он закончится посреди ночи, если ехать с той же скоростью. А потом ещё пару часов тянется мелкий подлесок. А там уж и ваш замок!..
-Мелькарт… Никто не должен знать, что случилось этой ночью!.. Никто… Ты меня понял?
Мелькарт кивнул. Поспорить с этой дьявольской женщиной сейчас означало обречь себя на верную гибель.
-А теперь иди в повозку. Я умею управлять лошадьми, а если что – твой племянник мне поможет.
Мелькарт послушно остановил лошадей и полез внутрь повозки.
-Делл, иди, помоги госпоже!
Мальчишка послушно вылез из фургона и взял вожжи в руки.
-Госпожа Лейла, где вы?
Она тут же спрыгнула с крыши повозки, ловко и бесшумно.
-Я здесь. Не волнуйся за меня, лучше за себя поволнуйся. Ты теперь тоже вне закона, ты не остановил меня, когда я убивала охотников! – тут женщина растянула бледные губы в холодной улыбке и одела свою чёрную шляпу так, что глаз снова стало не видно.
-Госпожа Лейла, почему вы одеваетесь, как вампир? Ведь вы человек! Ведь выглядеть человеком гораздо лучше! А у вас такие способности, так почему бы вам не стать охотником?
-Нет! Нет!!! Кем угодно, но только не охотником! И не человеком! Это ты хочешь быть человеком, а я не хочу! Нет, ты не сможешь меня понять… - прошептала женщина, - Никто не сможет меня понять… Делл, я просто уверена, что охотники уже вышли на наш след. Ты знаешь, где-то на севере есть деревня под названием Лигбет. Если меня убьют, съезди туда или напиши туда письмо. В общем, любым способом передай моим родителям, что я не хотела, чтобы так получилось. Что я их всегда любила, но не могла вернуться. И уже никогда не смогу…
-Хорошо, если что-то случится, я обязательно найду их! Но почему вы не можете вернуться домой?
-Это долгая история, но путь долгий, и, если хочешь, я могу рассказать её.
-Расскажите, если вам не трудно.
-Мои родители были простыми деревенскими людьми. Они любили простые вещи и не слишком доверяли всему новому и непривычному. А мой старший брат с самого детства мечтал стать охотником за «ночными», таким как те, что встретились нам на дороге. И родители гордились своим сыном, потому что охотник – это очень уважаемая профессия. По их мнению я тоже должна была стать крестьянкой, как все в нашей семье, или охотницей, как брат. Судьба охотника ничем не привлекала меня, мне не хотелось убивать существ, какими бы ужасными они не были. Но судьба крестьянина привлекала меня ещё меньше. И вот однажды родители отдали моего брата на воспитание к охотникам, чтоб те научили его всем приёмам и уловкам. И я отправилась вместе с ними. Я впервые взяла меч в руки, когда мне было двенадцать лет. А через четыре года меня взяли на первую «охоту». Мы около месяца лазали по болотам, выслеживая компанию вампиров, за которых была назначена большая награда. Казалось, мы вот-вот догоним их, но каждый раз они уходили. И вот один из них отстал, точнее отстала – это была девушка. И к великой злости моих друзей-охотников, за неё награды не полагалось. Они пошли выслеживать остальных, а девушку прибили к дереву серебряной стрелой. «Рассвет завершит наше дело», - сказал тогда мой брат. И они пошли дальше, а я задержалась у полумёртвой вампирши. В последствии я поняла, что внешность у неё была почти точной моей копией, лишь бледность делала это сходство незаметным. Она попросила меня не мучить её и убить прямо сейчас. И мне пришлось сделать это… А после этого я поняла, что уже не смогу вернуться к охотникам. Они не внушали мне ничего, кроме отвращения. Я не хотела признаваться себе в этом, но с этой минуты я захотела стать вампиром. Я знала все планы нашей команды, по этому легко обошла наших и догнала тех вампиров, от которых отстала девушка. Сначала они не верили мне и хотели убить, но я смогла переубедить их. Я помогла им убежать от охотников, и за это они научили меня всем вампирским приёмам боя, а за одно и отдали мне меч их погибшего товарища. Я долго просила укусить меня и сделать вампиром, но они не соглашались. Они говорили, что я не понимаю, что значит прожить жизнь без света… Да, я не понимаю, но и они не понимают, как это, когда не хочешь быть человеком. С тех пор я стала такой, какой ты меня видишь.
Однажды я вернулась в свою деревню, мой брат тоже был там. Я встретила его у входа в дом. Он, едва увидев меня, схватился за меч. Он сказал, что отныне мне нет пути назад в этот дом и лишь потому, что я всё же его сестра, у меня есть шанс уйти. Но я не стала слушать его, потому что хотела увидеть родителей, с которыми я рассталась много лет назад. Когда я вошла в дом, мои родители не признали меня, а мать почему-то назвала меня Марой. В следующее мгновение мой брат замахнулся на меня мечом, намереваясь убить меня, как вампира, ударом в сердце. Сейчас я знаю, что могла бы увернуться и убежать из этого дома, ставшего мне чужим. Но тогда я намеренно выхватила из ножен меч и блокировала удар. А потом спокойно размахнулась и воткнула этот меч в горло брата. Он со страшным хрипом упал к моим ногам и умер в агонии. Увидев, что я натворил, мать крикнула мне, чтобы я убиралась отсюда. Она прокляла меня и сказала, что теперь в моей жизни больше не будет счастья, лишь смерть.
И я ушла. Но проклятие матери обретало силу – где бы я не появлялась, всюду была лишь смерть. Получилось так, что люди отвергли меня, зато большинство «ночных» стало моими лучшими друзьями. Они назвали меня «авергет», это что-то вроде живого вампира. Я путешествовала по разным городам, пока не встретила Катрину, священницу, обвинённую в колдовстве. Люди хотели закидать её камнями, но я вытащила её из этого ада, и она стала путешествовать вместе со мной. Однажды поздней ночью на старой заброшенной дороге мы встретили тех самых охотников, от которых я когда-то убежала. Они хотели убить вампира. Я не могла допустить этого и, воспользовавшись всеми своими знаниями, убила всех шестерых. Спасённым вампиром и оказался Лореан. Он хотел увидеть свет и искал путь к нему. Я долго умоляла его подарить мне укус, сделать меня вампиром, но он так и не согласился. И я так и осталась авергет Лейлой. Лореан рассказал, что идёт к мудрецу Ильмеру, который может вернуть ему жизнь. Когда мы нашли этого мудреца, он велел нам ехать на окраину леса Вонг и передать егерю Лурцу письмо. После этого егерь должен был передать нам груз. Вот этот груз мы и везём Ильмеру. Тот сказал, что поможет Лореану, а эта доставка будет своеобразной платой. Теперь ты понимаешь, почему так важно доставить эти ящики. Я хочу помочь другу, а ради этого можно убить сколько угодно людей. Ведь я к ним больше не принадлежу. И всё же я бы хотела, чтобы родители меня простили. Обещай, что ты выполнишь мою просьбу.
-Я… Я обещаю… - прошептал Делл.
Они ехали весь день, лишь изредка останавливаясь, чтоб дать отдых лошадям. Лейла была уверена, что охотники преследуют их, по этому не позволяла нигде долго задерживаться. Солнце медленно, но верно клонилось к закату. Повозка выехала на узкий деревянный мост, пересекающий глубокую, но спокойную лесную реку. И тут они услышали стук множества копыт и грубые голоса охотников. Лейла вновь с необычайной ловкостью вскарабкалась на крышу повозки. Делл натянул поводья, останавливая лошадей. Катрина, беззащитная священница, тоже вышла на дорогу, и на лице её не было прежней умиротворённости, лишь злобная решимость. Охотники, их было человек десять, подъехали ближе и теперь заряжали арбалеты, издевательски смеясь над ними.
-Посмотрите-ка, это же авергет! Скольких ты убила охотников, но ни один вампир не пожелал подарить тебе вечную жизнь! Стоило - ли, авергет? Неужели так плохо быть человеком?
Лейла молчала, лишь пальцы её до боли сжали рукоять меча.
В вечерней тишине щёлкнули курки арбалетов и вот стрелы уже запели свою последнюю песню. Но священница - колдунья Катрина вскинула руки, и смертоносные наконечники ударились о невидимую, но прочную преграду. Охотников это привело в замешательство – встречи с ведьмой они не ожидали. Но спустя несколько мгновений десять хорошо обученных воинов бросились в бой – ни одна магическая стена не выстоит против освящённых клинков!
Солнце осветило дорогу своими прощальными лучами и скрылось за горизонтом. Катрина вскинула руки, пытаясь защититься от сверкающих в тусклом свете факелов мечей, но сразу три лезвия пронзили её тело, окрашивая белые одежды в красный цвет.
-За её голову жители Бломдерга дадут немалую сумму! – прошипел один из охотников, хватая ещё живую священницу за волосы. «Нет!» - Лореан выпрыгнул из повозки, но тут же получил в сердце серебряную стрелу. «Нет!» - вампир был бледен, как сама смерть. Он сделал шаг, потом ещё шаг… и рассыпался в прах. Нож полоснул горло Катрины.
Лейла спрыгнула с повозки и теперь стояла, прижавшись к ней спиной и отбивала стрелы сверкающим лучом меча. Она поняла, что скоро охотники перестанут бояться и бросятся на неё все вместе. Окружённая кольцом из шести человек, она ещё не видела, что стало с её друзьями, а потому надеялась прорваться. «Я хочу помочь другу, а ради этого можно убить сколько угодно людей…»
-Лореан! Катрина! – крикнула она, но в ответ услышала лишь смех наёмников. Только тогда она разглядела в потёмках голову подруги, насаженную на меч.
-Нет! Ненавижу людей! – прошептала она. И тут же крикнула:
-Мелькарт! Гоните лошадей, как можете! Но перед этим сбросьте самый большой ящик.
-Лейла, а как же ты?
-Не думайте обо мне, спасайтесь сами! Я догоню вас потом.
Повозка со скрипом поехала по старому мосту. Ящик, в котором находилось что-то с названием «никса», ударился о доски и раскололся. Охотники, собирающиеся уже убить авергет, в ужасе остановились. Ударяя огромным рыбьим хвостом о старые доски, на мосту билось странное подобие женщины со свисающими водорослями на руках и невероятно длинными синими волосами. Лейла, сначала остановившаяся от ужаса и неожиданности (она, конечно, слышала рассказы о никсах, но не думала, что они столь ужасны), прыгнула в сторону, но змееподобный хвост чудовища уже ударил по доскам. Охотники бросились бежать с моста, но доски проломились, а никса раскрыла огромную для её лица пасть с тремя рядами зубов. В темноте раздался лишь плеск воды…
Лейла открыла глаза и поняла, что лежит на берегу. Она попыталась встать, но ужасные зубы чудовища оставили на теле жуткие рваные раны. Она смогла лишь повернуть голову. На песке рядом с ней сидела девушка, очень похожая на ту вампиршу, которую Лейле пришлось добить в тех болотах много лет назад.
-Здравствуй, Лейла, я Демора, дочь Мары, твоя двоюродная сестра. Твои раны ужасны, ни одно лекарство не излечит яд зубов никсы. Твои друзья тоже погибли. Поверь, мне жаль, что всё так вышло… Но зачем ты выпустила никсу? Теперь это чудовище свободно и убьёт сотни людей!
-Мне не жаль…
-А что, если среди них будут твои родители? Ведь их дом на берегу реки, не так ли? А вдруг никса убьёт смешного мальчишку Делла, когда он поведёт коней на водопой? Он не сможет выполнить своего обещания… Как жаль, что ты умираешь!
-Укуси меня… - прошептала Лейла.
-Укус вампира не даст тебе всех сил, он оставит тебя человеком, но заставит питаться кровью. А свет ты сможешь видеть лишь в пасмурную погоду, когда на небе нет солнца. Надеюсь, ты не проклянёшь меня за мой поступок, авергет Лейла. Закрой глаза, будет больно…
Лейла послушно закрыла глаза, Демора склонилась над её бледной шеей… Минут через пять авергет уже шла по берегу реки, сжимая в руках меч и всматриваясь в темноту в поисках никсы.
Боль от укусов речного чудовища ещё давала о себе знать, но Лейла знала, что это не надолго. Неожиданно она услышала тихий плеск воды. Авергет резко обернулась, а в следующее мгновение из воды показалась зубастая пасть. Лейла попыталась увернуться, но никса ударила хвостом по воде и волна брызг сбила её с ног. Она снова встала и бросилась к чудовищной твари. Никса вновь попыталась ударить её хвостом, но Лейла увернулась и рубанула по скользкой чешуе мечом. Никса издала страшный хрипящий вопль и протянула к Лейле свои покрытые чешуёй руки со страшными искривлёнными когтями. Авергет оказалась проворней – она подпрыгнула и, крутанувшись чёрной спиралью, ударила женщину-рыбу в грудь острыми каблуками сапог. Никса не выдержала удара, опрокинулась на спину, и меч Лейлы красной вспышкой вонзился ей в сердце. Крик никсы, казалось, долетел даже до звёзд, она в бешеной агонии заколотила хвостом по воде. Тут уж Лейла уклониться не успела…
Никса наконец затихла, её труп тихо покачивался на волнах, освещённых мёртвым лунным светом. Лейла лежала на речном песке лицом вниз. Демора тихо подошла к её недвижному телу, перевернула его на спину. Потом поднесла к лицу авергет кинжал, но его лезвие не запотело от дыхания…
Делл давно отпустил поводья, лошади сами искали дорогу домой. Теперь он остался совсем один – Мелькарта он нашёл в повозке, прибитого стрелой к стене. Оставалось лишь выполнить просьбу авергет и найти её родителей. Он взглянул на пасмурное небо, начинался дождь. Он понуро опустил голову и вдруг из-под повозки на него уставилось бледное, окровавленное, но улыбающееся лицо мёртвой Лейлы. Мальчик вскрикнул и перекрестился. «Ты что, уже меня хоронить вздумал? Дай руку, авергет вернулась!»

Я скажу спасибо серебру.

Сообщение отредактировал Dio_Gaul - Суббота, 03.11.2007, 20:46

KaLeMДата: Воскресенье, 04.11.2007, 10:08 | Сообщение # 13
Дурацкий тамплиер
Apofis, у тя супир жина))

Dio_GaulДата: Воскресенье, 04.11.2007, 12:14 | Сообщение # 14
Котёночек=)
KaLeM, Ой да ладно тебе! Я простая девушка, ни чем не выделяюсь из толпы, кроме как стальным клиночком, луком со стрелами и странным ролевым прикидом biggrin biggrin biggrin cool

Я скажу спасибо серебру.

doom79188Дата: Воскресенье, 04.11.2007, 19:27 | Сообщение # 15
Подполковник
Dio_Gaul, KaLeM, biggrin

ApofisДата: Вторник, 06.11.2007, 18:39 | Сообщение # 16
Апофька) мушш Дио
Dio_Gaul, flirt

Не Жми СЮДА!

Dio_GaulДата: Вторник, 06.11.2007, 21:47 | Сообщение # 17
Котёночек=)
Apofis, котик, я тоже тебя лю... flirt

Я скажу спасибо серебру.

Dio_GaulДата: Воскресенье, 11.11.2007, 12:50 | Сообщение # 18
Котёночек=)
А вот и продолжеение! biggrin

Путь на рассвет.

Лейла бы никогда не призналась себе в этом, но она, кажется, впервые в жизни почувствовала ответствен-ность. Хотя теперь ей было абсолютно нечего терять, она внезапно поняла, что виновата перед мальчишкой Деллом. Они ехали по берегу реки, Делл молчал, не глядя на авергет.
-Мы больше не можем вернуться в город, это опасно, охотники найдут нас. Мы поедем к «ночным».
Делл молчал и, кажется, не слушал её.
-Я знаю одно селение, где нас хорошо примут. Мы доберёмся туда уже к середине ночи, главное – не при-вести туда людей. Что ты молчишь? – Лейла повысила голос.
-Мне всё равно, - ответил мальчик.
-Слушай, ты что, думаешь, мне не всё равно? Эти люди убили моих лучших и единственных друзей, а ты еще смеешь обижаться на меня!
-Я не просил, чтобы вы, госпожа Лейла, везли меня куда-то! Лучше бы вы бросили меня в лесу…
-Молчи!.. – огрызнулась Лейла. Она забралась на крышу повозки – её излюбленное место, и уставилась в тёмно-синее небо. Лесные ветки почти смыкались над её головой, и небо казалось разбитым на сотни осколков.
Она теперь была ни в чём не уверенна, даже в том, кто она такая. Она не знала, что теперь делать и хотела подыскать подходящую работу в селении «ночных». Но вот куда деть Дела, она не представляла.
Усталые лошади шли не останавливаясь по единственной дороге в этом лесу. Но вот деревья неожиданно расступились и авергет увидела деревянный частокол, ограждавший селение.
-Деревня Ульверг. Останавливай коней, мы приехали, - обратилась она к Деллу.
Лейла спрыгнула с повозки и пошла к деревянным воротам. Никто не встретил её. Она пнула ворота сапо-гом, желая привлечь внимание, но они с жутким скрипом отворились, открывая взору авергет то, что когда-то почти стало её вторым домом.
-Делл, стой, где стоишь и ни шагу не делай! – крикнула Лейла, заходя за ворота.
Все дома в селении были сожжены. На ещё не догоревших досках местами плясали язычки пламени. Ветер разносил меж развалин пепел и запах гари. Задняя стена частокола выгорела дотла. Лишь одно здание было не со-жжено, Лейла кинулась к его воротам. Она толкнула двери, они не открылись. «Эй, есть там кто-нибудь?» - крик-нула она. Никто не отвечал, она ещё подёргала ручку ворот, а потом с силой пнула деревянные створки. Двери с жутким треском провалились вовнутрь, и на Лейлу клубами повалил чёрный дым и омерзительный запах палёного мяса.
«Боже мой! Что здесь произошло?» - прошептала авергет. В клубах дыма можно было разглядеть скрючив-шиеся тела «ночных».
-Они задохнулись от дыма! Что-то заставило твоих друзей прятаться в этом сарае. Видимо, другая опас-ность была гораздо страшнее смерти от удушья.
Авергет резко повернулась, на ходу вынимая из ножен меч и сощурилась от света факела. Перед ней стоял мужчина средних лет, высокий, с простыми чертами мужественного лица, его тёмные волосы свободно раскидыва-лись по плечам, одежду скрывал плащ из тёмно-коричневой кожи.
-Кто ты такой, человек? Ты знаешь, что здесь произошло?
-Кто я? Обычный странник, каких много на наших дорогах. Я не знаю, что произошло в этом селении, я просто заметил дым и пришёл сюда.
-Ты путешествуешь один? И не боишься «ночных»?
-Честно говоря, побаиваюсь… - мужчина усмехнулся, - особенно когда они такие убийственно-красивые, как ты!
-Меня сейчас не интересуют твои шутки! Убирайся отсюда, человек, иди, куда шёл! Я разберусь сама!
Неожиданно с другой стороны частокола сгоревшего селения послышался ужасный крик, а потом нелепое детское хихиканье. Авергет бросилась к воротам, но заметила лишь, как три детские фигурки волокут в тёмный лес упирающегося и кричащего Делла.
-Лайвер – проклятый клан! Самые подлые из всех лесных вампиров! – прошипела Лейла, сжав руки в кула-ки. Гнаться за тремя сопляками, похитившими её спутника, было безумием – в лесу этих выродков наверняка ждал весь клан изгнанников.
-Одна ты с кланом лайвер не справишься, для этого нужны люди! И хорошо, если это будут настоящие охотники! Идём со мной, я помогу тебе найти твоего друга и разораться с тем, что произошло в селении Ульверг.
-Мне не нужна ничья помощь! Я всегда справлялась одна!
-В этот раз ты не справишься! Я боюсь, дело куда серьёзней…
-Мне плевать, что ты думаешь!.. – Лейла решительно отбросила назад длинные волосы, поправила шляпу и зашагала в сторону лесной дороги.
-Я боюсь, что деревню сжег дракон!
Последние слова заставили авергет остановиться.
-Почему ты так думаешь?
-Посмотри сама, следов от копыт нет, да твои «ночные» и не стали бы просто отсиживаться в сарае!
-Возможно, ты и прав… Этот дракон… Он на много хуже никсы? – авергет ещё помнила, как болели рва-ные раны на теле и не хотела повторять этот опыт.
-Ну, я даже не знаю, справедливо ли будет их сравнивать! Ведь никса – существо вымышленное, а дракон – реальное! Но дракон всё-таки хуже, - тут странник снова усмехнулся, - Если это действительно дракон, то рано или поздно он доберётся и до моего селения. Я хочу попросить твоей помощи, «ночная»! По тебе видно, что ты можешь справиться с существом гораздо хуже дракона.
-Я не работаю бесплатно!
-Наёмница? И сколько я должен заплатить?
-Мне не нужны деньги! Обещай, что как только мы разделаемся с драконом, ты поможешь мне спасти мое-го друга из рук лайвер.
-Твоего друга, скорее всего, уже нет в живых, а лайвер – сильные бойцы, но всё же я обещаю тебе это!
Девушка протянула мужчине руку в знак согласия. Он сжал её тонкую кисть, затянутую в кожаную перчат-ку с обрезанными пальцами, в неуверенном рукопожатии. Лейла позволила себе сдержанно улыбнуться, чего с ней не случалось уже лет пять.
-Я Лейла, авергет.
-Живой вампир? Таких как ты очень мало. Рад встрече! А я Валор, обычный человек из селения Сольве.
-Я тоже рада нашей встрече, но нам некогда разговаривать! Где твоё селение?
Авергет хотела ехать на лошадях, но Валор уговорил её идти пешком. Лейла была не в настроении и реши-ла не спорить. Они шли по непроходимой лесной чаще около получаса, когда Лейла наконец заметила грубую ка-менную стену вокруг селения Сольве.
-Ты здесь живёшь? – спросила она у Валора.
-Нет, здесь живёт моя младшая сестра, я просто часто езжу к ней в гости. Сам то я родом из Бломдерга.
-Из Бломдерга? А ты не знаешь священницу Катрину?
-Катрину? Конечно знаю, её обвинили в колдовстве, хотели убить, но, говорят, сам сатана спас её от рук людей! Я – то конечно в это не верю, но вот люди боятся даже вспомнить о ней!
Лейла ехидно улыбнулась. «Ага, Сатана! Разбежались уже!..»
-Сатана?.. Народная память весьма изобретательна… Но мы снова говорим не о том! Веди меня в свою де-ревню!
Сольве было довольно небольшим селением по сравнению с тем же Бломдергом. Десятка два домов, не-большая площадь в центре, сторожевая башня и деревянный частокол в два ряда. Всё это напомнило авергет её род-ную деревеньку, в которой так трагично закончилась её человеческая жизнь. Люди, впустившие их в селение и ви-димо выполнявшие роль стражников, теперь с удивлением рассматривали её.
-Валор, кого ты привёл сюда? Что это за существо? – из толпы вышел седой старик, Лейла решила, что это старейшина.
-Это Лейла, она мой друг. Она поможет нам справиться с драконом.
По толпе прокатился удивлённый шепот, о драконе ещё не знали. Лейла не удержалась от очередной ус-мешки. «Уже друг! Посмотрела бы я на твоё лицо, если бы в округе не появился дракон!..»
-О чём ты говоришь? В наших краях нет драконов. Я отказываюсь верить тебе и твоей Лейле!
-Жители селения Ульверг тоже так думали, - тихо сказала авергет.
-Валор, что произошло с проклятым народом в их селении? – требовательно спросил старейшина.
-Они сгорели от неизведанного пламени, даже не попытавшись защититься. Следов конницы или людей во-круг нет, из этого можно сделать выводы, - ответил новый знакомый Лейлы.
-И каким образом эта женщина может помочь нам?
-Она справилась с никсой, (по толпе снова прокатился испуганный шепот) почему бы ей справиться с дра-коном?
Сама Лейла очень сомневалась в словах Валора, потому что с драконами раньше не сталкивалась, а, если судить по рассказам, они были очень опасны.
-Я не знаю, на сколько правдивы твои слова о драконе, но думаю, что позволю этой женщине остаться в нашем селении.
Для Лейлы подыскали комнату на постоялом дворе, но ей совсем не хотелось сидеть в помещении. Выйдя на улицу, она решила первым делом зайти в кузницу. Свой меч её вполне утраивал, но ей хотелось приобрести ещё и хороший кинжал. Она рассчитывала купить его в селении «ночных», но выбора уже не было. Она зашла в кузни-цу, в которой полыхало пламя и звенел молот. Первым ей попался помощник кузнеца – человек невысокий, худой, с очень неприятным лицом, изуродованным оспой, и подозрительными глазами, посаженными близко к носу.
-Я хочу купить кинжал. Хороший кинжал, чтоб не затупился об чью-нибудь глотку! – Лейле не понравился человек, она решила не особо следовать правилам этикета (в частности, приветствовать его она уж точно не собира-лась).
-Мы не продаём кинжалы «ночным»!
-Ты у нас один такой «охотник»! – разозлилась Лейла. Она ненавидела людей именно за это – за неумение и нежелание смирится с чем-то отличающимся от них, - Я повторяю, я хочу купить кинжал!
-А я повторяю, мы не продаём кинжалы «ночным»! Нам не нравится, что этими же кинжалами потом режут наших детей! Убирайся отсюда, проклятая!
Лейла потянулась к мечу. Этот человек оскорбил её и теперь явно нарывался на сверкающее красное лезвие её вампирского клинка.
-Не слушай его, уважаемая гостья. Этот человек не особо обучен правилам приличия, - обратился к ней сам кузнец, неожиданно появившийся из глубины кузницы. Он Лейле понравился гораздо больше – высокий, широко-плечий, немного старше её на вид, и, как показалось авергет, достаточно красивый для человека.
-Я и не слушаю его, потому что никогда не прислушиваюсь к мнению грязи! – резко ответила Лейла, - И я уже в третий раз говорю – я хочу купить кинжал!
-Что ж, пройди, выбери.
Кузнец смотрел на неё с некоторым удивлением. Лейла не удивилась, она уже давно привыкла к тому, что в селениях в роде Сольве никогда не видели женщин-воинов. Она и сама видела не слишком много себе подобных, мало кому хотелось рисковать жизнью и красотой.
Лейла внимательно разглядывала кинжалы развешанные на стенах. Все были довольно неплохими, и Лейла никак не могла остановить свой выбор на чём-то одном.
-Никак не можешь выбрать? – с усмешкой спросил кузнец.
Лейла усмехнулась в ответ, говорить, в общем-то, было нечего.
-Эй, Вилбур, принеси гостье змеиный кинжал! – окликнул кузнец своего помощника.
-Что? Отдать ей Клинок Гадюки? – на лице Вилбура ясно выразилось удивление и недовольство.
-Да, именно Клинок Гадюки.
Вилбур скрылся в тёмном дверном проёме.
-Кто ты такая-то хоть? – спросил кузнец.
-Я Лейла, авергет.
-На половину «ночная», на половину живая. И вдобавок проклятая…
-Почему это проклятая?
-Разве ты не знаешь? Каждое такое существо – авергет – вынуждено терять своих близких, кто бы они не были – люди или «ночные».
-Откуда ты знаешь?
-Это древняя легенда. Я, правда, не знаю, насколько она правдива. Кстати, забыл представиться, я Роланд.
Тут появился Вилбур с Клинком Гадюки в руках.
-Этот кинжал выковал не я. Он очень древний и никто не знает его настоящего создателя. Но, кажется, его выковали ещё в те времена, когда люди и «ночные» не враждовали так сильно.
-А разве были такие времена?
-Говорят, что были… Так вот, говорят, этот кинжал предназначается не для людей – он слишком тяжёлый и неудобный для человека. Но он и не для «ночных» - украшен серебром. Я думаю, он как раз для таких как ты, Лей-ла, надеюсь, он подойдет тебе.
Лейла разглядывала кинжал. Вокруг рукоятки обернулась серебряная змея с изумрудными глазами, узкое лезвие было украшено буквами, какие авергет видела только в древних храмах в гостях у своих друзей – вампиров. Она дотронулась до лезвия, на пальце выступила капля крови, словно кинжал только что наточили.
-Сколько?
-Не продаётся, бери бесплатно! В конце концов, всё равно его больше никто не купит…
Лейла спрятала кинжал в голенище сапога.
-Спасибо, это хороший подарок. Надеюсь, это поможет мне спасти моего друга.
-А что с твоим другом?
-Его похитили вампиры из клана лайвер. Я вернусь за ним, когда убью дракона.
-Ты веришь, что сможешь убить дракона?
-А почему бы и нет?
-Хм, ты очень странная… Но в любом случае, удачи тебе.
На следующий вечер Лейла отправилась в лес, искать следы дракона. Валор намеревался пойти с ней, но она решила всё разведать самостоятельно. Кроме того, она надеялась обнаружить какие-нибудь следы лайвер и Дел-ла. Лес был тёмным и довольно заросшим. Под деревьями царил полумрак, это радовало авергет. Вокруг росли ог-ромные сосны, из которых, как рассказывали Лейле, какие-то народы делают боевые корабли. Лейла никогда не ви-дела таких кораблей, но представляла их большими и громоздкими, увешанными по бортам щитами. Густо разрос-шийся папоротник, кажется, ещё никогда не встречался с мечом, пробивающим себе дорогу. Лейла уж было решила, что в такой чаще ещё вообще никто и никогда не бывал, но тут её ранние надежды оправдались – на размокшей земле виднелись чёткие отпечатки босых детских ног. «Лайвер!» - прошептала Лейла. Она двинулась вперёд с пре-дельной осторожностью, но не успела пройти и нескольких шагов, как словно из ниоткуда возникли трое воинов-вампиров, одетых в странные белые одежды.
В следующее мгновение она ловко сделала сальто назад, попутно толкнув одного из лайвер ногами в грудь. Удар пришёлся на столько сильным, что вампир пошатнулся, а на белых одеждах расплылось пятно крови. Лейла поставила блок на удар ещё одного воина, мгновенно повернулась и ударила в живот другого. Он с криком упал на землю, но тот, которому авергет ударила каблуками в грудь, уже пришёл в себя и бросился на неё с занесённым ме-чом. Лейла с трудом парировала мощный удар, невероятным образом извернулась, чтоб удержать равновесие и с разворота взмахнула мечом. Лезвие вспыхнуло красным светом и рассекло воина на две неравные половины, тут же осевшие на землю. Лейла схватилась за ветку и через секунду была уже на дереве. Третий лайвер ещё не успел ни-чего понять, когда она свесилась вниз головой у него за спиной и перерезала ему горло Клинком Гадюки. Вампир разом отяжелел и повалился лицом в заросли папоротника.
Лейла спрыгнула обратно на землю, подняла свою широкополую шляпу и довольно оглядела окровавлен-ные тела. «Вот и пообщались!» - довольно обратилась она к трупам. Но времени на разговоры с мёртвыми у неё не оставалось, нужно было разыскать дракона, чтобы не опозорить Валора. Она побежала дальше в глубину леса. Во-круг всё чаще стали попадаться сломанные ветки, местами встречались обугленные стволы деревьев. Лейла чувст-вовала, что приближается к чему-то, обладающему огромной силой. Она заметила впереди широкую обугленную поляну, а на поляне… лежал, свернувшись, как змея, огромный дракон. Он был тёмно-зелёного, с металлическим отливом, цвета, похож на ящерицу, только гораздо больших размеров, с множеством шипов, и с огромными кожи-стыми крыльями за спиной. Из пасти выступали огромные клыки, ноздри тревожно вздымались, даже во сне чуя живое существо.
Лейла вынула Клинок Гадюки, намереваясь подобраться к дракону и убить его одним точным ударом в гор-ло. Когда она почти приблизилась к нему, дракон неожиданно открыл глаза – узкие, желтые, с кошачьим зрачком. Авергет в нерешительности остановилась, затравлено оглядываясь и на всякий случай вытаскивая из ножен меч. Дракон смотрел на неё в упор своими недвижными желтыми глазами. Такое положение сохранялось минуты три-четыре. Наконец Лейла не выдержала, она поставила меч в парирующую позицию и отступила на шаг. В этот же миг дракон всем своим змеиным телом бросился вперёд, даже не распрямляя крыльев. Лейла отпрыгнула вбок, по-путно ударив дракона ногами по клыкастой челюсти. Дракон хищно взвыл, предчувствуя добычу. Авергет тут же встала с земли и побежала прочь с поляны. Она не испугалась, просто хотела увести врага в лес, где он был бы ме-нее ловким. Дракон взмахнул хвостом как плетью и попытался попасть Лейле по ногам. Та снова отпрыгнула и уда-рила по чешуйчатой спине дракона своим мечом. Лезвие отскочило от звенящей чешуи, а дракон словно издевался над ней, развернувшись так, что в лес было не убежать. Лейла приготовилась защищаться. Она не могла подвести Валора, к тому же у неё оставались незаконченные дела. Во-первых, предстояло спасать Делла от лайвер, а во-вторых, авергет всё же хотела когда-нибудь вернуться в свой дом, чтобы увидеть родителей. Неожиданно дракон всем телом рванулся в сторону, Лейла инстинктивно попыталась уклониться в противоположном направлении. Но дракон тут же бросился вперёд, авергет слишком поздно поняла, что это был просто обманный маневр. Монстр толкнул девушку мордой в грудь, ей пришлось сделать сальто назад, чтобы удержаться на ногах. Дракон не сильно задел Лейлу, но ему удалось выбить меч из её рук. Вот теперь авергет по настоящему испугалась… Что могла сде-лать безоружная девушка против мощного и злого дракона? Тем временем её противник уже оскалил хищную пасть и подмигнул ей желтым глазом, словно приободряя перед смертью. Терять было нечего, Лейла применила к дракону тот же трюк, что и несколько дней назад к никсе. Прыгнула и, вращаясь всем телом, ударила дракона каблуками в чешуйчатую шею. Тот неестественно изогнулся и расправил кожистые крылья. Авергет отбросило назад мощным потоком воздуха. Она упала и несколько метров просто проехалась по земле. Неожиданно она почувствовала рез-кую боль под лопаткой – оказывается, она напоролась на свой собственный меч!
Лейла тут же вскочила, поднимая с земли оружие. Дракон поднялся в воздух и дохнул на авергет мощной струёй огня. Девушка бросилась в лес. Огонь обжигал подошвы её сапог. Дракон наконец выдохнул всё пламя и завис в воздухе, набирая воздуха для очередного выдоха. Однако Лейла не позволила ему плюнуть в неё новой пор-цией огня. Она резко обернулась и бросила Клинок Гадюки дракону между глаз. Она, конечно, не промахнулась…
Дракон взвыл и бешено захлопал крыльями. Лейла наконец смогла скрыться среди деревьев. Дракон вскоре затих. Авергет решилась вернуться, чтобы проверить, что же случилось с её врагом. Дракон лежал на земле, явно умирая. Лейла холодно улыбнулась – никто не может справится с ней, бывшей охотницей и ученицей «ночных». Она подняла с земли слетевшую шляпу, подошла к дракону и слегка толкнула его тушу ногой. Тот слабо шевель-нулся, из ноздрей поднялся лёгкий дым. Лейла выдернула кинжал и приготовилась отрубить поверженному против-нику голову, но тут из-за всех деревьев стали появляться силуэты людей. Лейла пригляделась – нет, не людей, вам-пиров лайвер. Авергет тревожно огляделась и поспешно выдернула кинжал изо лба дракона.
-Умница, авергет, я ожидала от тебя чего-то подобного, - засмеялся женский голос, - Лейла, ты не разочаро-вала меня.
Авергет повернулась на голос. Перед ней стояла невысокая девушка, полностью закутанная в белый плащ.
-Откуда ты знаешь меня? – прошипела она в ответ.
-А кто тебя сейчас не знает, авергет Лейла? После того, как Демора подарила тебе половину силы ты стала местной достопримечательностью. Так скажем, уродом в семье. Разве ты ещё не поняла, что ты никто? Ты уже не человек и ещё не вампир. Ты убожество! Есть только один способ разобраться во всём – убить тебя!
-Я чем-то перешла тебе дорогу, лайвер? – холодно спросила Лейла.
-Ты – серьёзная опасность нашего общества. Ты не боишься света, не поддерживаешь «ночных», а теперь и вовсе помогаешь людям!
-Это моё дело, кому и как мне помогать! – холодно отозвалась Лейла.
-Убейте её! – обратилась к остальным лайвер девушка в плаще, игнорируя ответ авергет.
Вампиры бросились в атаку. Их было около пятнадцати. Лейла решила сопротивляться. Она бросила кин-жал в лоб одного из вампиров, тот с криком упал на землю, а авергет уже вытащила меч. На неё бросились трое, но она стремительно прыгнула вверх и вскочила на ветку дерева. Один из воинов лайвер уже собрался схватить её за ноги и стащить с дерева, но она повисла на ветке вниз головой и круговым движением меча отрубила нападающему голову.
-Чего вы ждёте? Убейте её! – рассерженно вскрикнула девушка в плаще, огорчённая смертью вампира.
Лейла взобралась обратно на ветку и, оттолкнувшись от ствола, спрыгнула на плечи одного из противников. Позвоночник лайвер не выдержал удара, тело рухнуло на землю, Лейла тоже растянулась на траве, но тут же вско-чила на ноги. Лайвер было ещё одиннадцать, если не считать девушки в плаще. Своим неожиданным прыжком авергет остановила нападение, но теперь вампиры стремительно приближались. Лейла вырвала кинжал, брошенный в лоб врага, напрягая уставшие мышцы, взбежала по стволу ещё одного дерева и, ударив ещё одного противника Клинком Гадюки, перепрыгнула через головы лайвер и побежала в лес. Победить ещё десять вампиров в открытом поединке было невозможно – это не недоученные «охотники». Запутать следы. Скрыться. Убить их по одному, пока будут искать её.
Где-то за её спиной раздался выкрик девушки:
-Только попробуйте упустить её!
А потом на поляне послышалось движение и крик одного из лайвер. Лейла остановилась и обернулась. На поляне десяток вампиров пытался отбиться от дракона. «Быть не может, чтобы он остался жив!» - подумала Лейла, а потом случайно взглянула на Клинок Гадюки, светившийся ровным бледно-голубым светом. «Так вот в чём сила кинжала! – догадалась авергет, - После того, как кровь дракона попала на него, дракон защищает меня!» Дракон тем временем быстро разобрался с лайвер, тщетно пытавшимися достать его клинками. Долгий поток пламени выжег остатки травы на поляне и поджёг несколько деревьев. Лейла со скрытым восторгом смотрела, как один за другим погибают её враги. Дракон уничтожил всех, но вдруг упал на землю – в его мощном черепе торчала рукоятка меча. Его тело рухнуло на землю с таким грохотом, что даже земля вздрогнула. На изогнутой спине стояла девушка - лай-вер, только что приказывавшая убить авергет. Она скинула плащ и теперь, одетая в облегающий костюм из матово блестящей ткани, была полностью готова к бою.
-Ты думаешь, эта выходка с драконом поможет тебе справиться со мной? Так даже лучше – разберёмся один на один…
-Чем я перешла тебе дорогу? – упрямо повторила Лейла.
-Ты?.. Да ничем… - засмеялась девушка и одним прыжком оказалась рядом с ней, - Честно говоря, дело в моей неприязни к Деморе – твоей создательнице. Когда-то мы не поделили право повелевать одним из кланов… Но это мелочи – теперь я разобралась с ней, осталось уничтожить всех её учеников. Я думала, приманить тебя будет сложнее, но ты наивно рванулась спасать мальчишку. Ах, ну зачем я говорю тебе всё это?.. – девушка снова рас-смеялась.
-Мне наплевать на Демору, я её почти не знала! Где Делл? Что с ним? – зло спросила авергет.
-Делл?.. Боюсь, ты сможешь встретиться с ним лишь в загробном мире... – усмехнулась лайвер.
-Ты, отброс мира «ночных», ты убила его?! – крикнула Лейла.
-Да! Я, лайвер Эстелла, убила твоего дружка, а теперь убью и тебя! - крикнула вампирша и мгновенно уда-рила Лейлу ногой по лицу. Удар получился таким сильным, что Лейла отлетела к стволу дерева, стоящего на другом конце поляны и чуть не напоролась на сломанную ветку. Эстелла мгновенно оказалась рядом с ней. Не успела авер-гет встать на ноги, как лайвер уже прижала её горло коленом к дереву и, ехидно улыбаясь, медленно вытянула меч из ножен. Задыхающаяся Лейла попыталась ударить её по рёбрам кулаком, но Эстелла проворно отскочила в сторо-ну, а потом, извернувшись, ударила авергет ногой по спине. Лейла упала на землю и сплюнула на жухлую траву сгусток крови. Лайвер была сильнее, лайвер издевалась над ней. «Не позволю… Не позволю!..» - вымученно думала Лейла. Эта мысль заставила её подняться на ноги и снова броситься на Эстеллу. Она снова была отброшена ударом, только теперь боковой стороной меча лайвер. Эстелла подошла к ней и толкнула её подбородок носком сапога.
-Убийство – одна из немногих радостей «ночных»! Ты так не думаешь? – засмеялась она.
«Не позволю! Не позволю!!!» - мысль прожигала мозг насквозь, заставляла снова подниматься на ноги и в бессильной злобе бросаться на Эстеллу. Теперь лайвер не позволила ей даже встать, одним пинком бросив обратно на землю. Лейла бессильно сжала зубы. Рука медленно потянулась к Клинку Гадюки в сапоге. Эстелла прижала её горло к земле носком сапога. Её взгляд скользнул по направлению движения руки Лейлы.
«Нет!» - пронеслось в голове авергет. Она снова дёрнулась вперёд, упрямо выбрасывая перед собой лезвие меча. Новый удар почти лишил её сознания. Эстелла не собиралась убивать её сразу… В следующий момент лезвие кинжала воткнулось в ногу лайвер. Эстелла закричала и упала на землю. Лейла на шатающихся ногах поднялась с примятой травы. Сил добить корчащуюся от боли лайвер у неё уже не было. Она наугад побрела по лесу, шатаясь и то и дело прислоняясь к деревьям. В горле клокотала кровь, клокотала и тут же стекала по разбитым губам. Близил-ся рассвет, в лесу уже поднимался белый туман, было холодно и сыро. Главное – дождаться рассвета. Тогда Эстелла сдохнет, как последняя собака, а она спасётся… Деревья впереди расступились. Перед авергет было селение лайвер – ряд приземистых домиков без окон. Перед домами выселись три деревянных кола. На одном из них Лейла тут же заметила маленькую скорченную фигурку.
-Делл! – вскрикнула девушка и бросилась к телу.
… Каждое такое существо – авергет – вынуждено терять своих близких, кто бы они ни были – люди или «ночные»…
-Нет!!! – взвыла Лейла. Захлопали двери землянок, на улицу стали высовываться заспанные лица женщин и детей лайвер – с воинами селения уже разобрались авергет и дракон. Где-то за спиной затрещали ветки. Лейла обер-нулась - Эстелла всё же дохромала вслед за ней.
-Какая же ты живучая!.. – прошипела лайвер, - Нет, тебе не удастся уйти от меня!
Лайвер, сделав уже какое-то не то что нечеловеческое, даже невампирское усилие, прыгнула к авергет, вы-ставив перед собой меч. Лейла не успела увернуться. Удар повалил её на траву, меч пробил спину насквозь, при-гвоздив к земле. Лейла закричала от боли, загоревшейся во всём теле, Эстелла победно вскрикнула, обрадовано за-вопили жители селения. В этот момент первые солнечные лучи коснулись земли, разгоняя туман. Эстелла с криком начала рассыпаться в пепел. Авергет с утихающей злостью чувствовала, как пепел рассыпается по полам её плаща. Лайвер, с удивлением уставившиеся на солнце, начали так же медленно тлеть. Лейла бессильно опустила голову на землю. Теперь селению Сольве ничего не угрожало, Делл погиб из-за неё, пришло её время…
…Рассветное солнце вставало над лесом…

Я скажу спасибо серебру.

ApofisДата: Понедельник, 12.11.2007, 14:04 | Сообщение # 19
Апофька) мушш Дио
а я рфдом сидел, када ето выкладывали tongue tongue tongue tongue

Не Жми СЮДА!

strangerДата: Понедельник, 12.11.2007, 16:55 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Quote (Dio_Gaul)
Я простая девушка, ни чем не выделяюсь из толпы, кроме как стальным клиночком, луком со стрелами и странным ролевым прикидом

мммммм как интересно однако+)

мы терпим измены и предательства ради любви и преданности

Dio_GaulДата: Понедельник, 12.11.2007, 20:17 | Сообщение # 21
Котёночек=)
stranger, да...я вот такая! Простой ролевик и ничего более! Ну и жена Апофки! biggrin cool

Я скажу спасибо серебру.

KaLeMДата: Вторник, 13.11.2007, 12:15 | Сообщение # 22
Дурацкий тамплиер
Quote (Apofis)
а я рфдом сидел, када ето выкладывали

хвастун))

Dio_GaulДата: Суббота, 01.12.2007, 12:52 | Сообщение # 23
Котёночек=)
Моя песенка! Могу выложить еще музыку для нее, если надо! cool

Ангел

Verse1:
Ночью Луна восходит на трон,
Звезды сияют беспечно.
В глазах мерцает священный огонь
И прах обращается в вечность.

Демоны пляшут под звуки печали
Плоть раздирает тоска
Но наша судьба оборвется. И стали
Мучительно тихими голоса.

Chorus:
Разрушит небеса мой крик
И полночь разлетится дымкой
Лишь тишина мне даст ответ
Жестокой жизненной картинкой.

Verse2:
Ты Ангел дня,
Ты свет в ночи
Меня пленил, но помни
Я призрак раненой души
Источник слабости и боли.

Я буду жить
Лишь для тебя
Забыв про все
Приказы зла.
С тобой сольюсь в безумном танце.

Chorus:
Разрушит небеса мой крик
И полночь разлетится дымкой
Лишь тишина мне даст ответ
Жестокой жизненной картинкой.

Bridge:
Но зная прихоти судьбы
Не быть нам вместе, Ангел рая.
Мой крик летит к тебе в ночи
С прощальной песней замирая.

Solo

Ты Ангел дня,
Ты свет в ночи
Меня пленил, но помни
Я призрак раненой души
Источник слабости и боли.

Я скажу спасибо серебру.

VadimGizДата: Суббота, 01.12.2007, 15:40 | Сообщение # 24
Генерал-полковник
Апофис! У тебя супер жена!!!

Бороться и искать, найти и не сдаваться...

Флудогенератор 10-го уровня!!!

Dio_GaulДата: Суббота, 08.12.2007, 13:27 | Сообщение # 25
Котёночек=)
А вот и музыка к песенке:
она в Gp5

Dio - flirt

здесь был Тоха biggrin х

Прикрепления: 6431829.gp5 (27.4 Kb)