Немного мистики
| |
semayil | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 21:55 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Отсутствует
| Ночной пилигрим. Еще месяц назад Анабель была весела и беззаботна. Она просыпалась каждое утро радуясь новому дню и тем новым переживаниям, которые этот день ей обещал преподнести. Так было месяц назад, но сейчас все изменилось, все потеряло свой смысл. Невыносимая тоска и печаль завладели душой и сердцем Анабель, с тех пор как она узнала о своей болезни. И боль, не заставившая себя долго ждать, усиливалась с каждым днем. Врачи молчали, но Анабель знала, что ей осталось совсем не долго просыпаться по утрам, в которые она уже не была так весела. А она ведь еще так молода… Лишь только в одном видела она выход. Она открыла окно, перегнулась через подоконник. Внизу холодно и сыро. Зеркала разлившихся луж отражали тусклый свет фонарей. Моросил неприятный осенний дождь. Этот дождь не прекращался уже третью неделю. Он подстать настроению Анабель – печальный и тоскливый. Но для нее скоро все закончится. Глупо растягивать приближение неизбежного – говорило внутри нее отчаяние. Она села на подоконник. Остается только прыгнуть. Хотя… тут всего третий этаж. Может ничего и не выйти. Надо забраться повыше. Она посмотрела наверх. Лучше прыгать с крыши, все-таки на пару этажей выше. Да и лестница на крышу вот она, рядом с ее окном. ─ Далеко собралась, красавица? ─ она вздрогнула от неожиданности. На лестнице, той, по которой она собиралась влезть на крышу, сидел парень лет двадцати. Как это она его сразу не заметила? ─ А ты еще кто? ─ неуверенно заговорила она. ─ Что это ты по ночам делаешь у чужих окон? ─ Называй меня Ночным Странником, ─ тон его голоса был каким-то веселым, беззаботным и в то же время немного загадочным. ─ Хотя лучше - Ночным Пилигримом. Так ведь более романтично? ─ И ты развлекаешься тем, что проникаешь в открытые форточки? ─ Нет, я так просто не могу, ─ немного застенчиво произнес он. ─ Как это, "так просто"? ─ не поняла Анабель. ─ Без разрешения. ─ Какие мы воспитанные… ─ Ну, не тебе судить, ─ обиделся он. ─ Ты ведь все равно не знаешь этих правил. ─ Каких еще правил? ─ не поняла она. ─ Правил воровского кодекса? ─ Нет, ─ он нисколько не смутился. ─ Разреши я присяду рядом с тобой, а то эта железяка холодная, да и не удобно здесь висеть. А я тебе все расскажу. ─ Ты просто хочешь подобраться ко мне поближе, что бы избавиться от нежелательного свидетеля. ─ Ты что, думаешь что я изверг какой? ─ Кто тебя знает, ─ пожала она плечами. ─ Та-ак. Я что-то не пойму, а ты сама что только что хотела сделать? Анабель вздрогнула. Шутки шутками, - но, как он догадался? ─ А, ты просто хочешь мне в этом помочь? ─ ехидно спросила она, немного сдвинувшись к краю подоконника. Она все-таки решила что он не опасен. Парень, не дожидаясь приглашения, ловко перескочил на подоконник и сел рядом с ней. На мгновение тучи обнажили луну. Полную луну. Анабель удалось получше рассмотреть незнакомца. Красивые черты, но лицо какое-то слишком бледное. И глаза блестят нечеловеческим блеском. А внутри глаз светится какой-то (дьявольский?) красный огонек. Она поежилась. ─ Я просто подумал, ─ продолжил он. ─ Если ты решилась на такой шаг, то мне стоит вмешаться. ─ А я вот до сих пор не пойму, ─ она начала нервничать. ─ Ты хочешь остановить меня, или наоборот – помочь? ─ Все гораздо сложнее, ─ он улыбнулся и посмотрел ей в глаза. И тут она увидела два приличных размеров клыка. И они принадлежали ее новому знакомому. Смутная догадка прокралась к ней в душу. ─ Если ты хочешь напугать бедную, разочаровавшуюся в жизни девушку, то извини, тебе это не удалось, ─ казалось она разозлилась не на шутку. ─ Я не верю ни в оборотней, ни в вампиров, ни в кого-либо еще. Ты только напрасно тратишь время. ─ Я и не думал тебя пугать, ─ мягко проговорил он. ─ Ведь я так и хотел - чтобы ты ничего не боялась. Мне нужно лишь одно - чтобы ты доверилась мне. ─ В каком смысле, ─ спросила она. ─ Не увиливай, ведь ты же уже поняла, кто я такой. ─ Ты хочешь сказать, что я попалась? Он усмехнулся, глядя куда-то в даль, в глубину спящего города. ─ Попалась ты гораздо раньше, и со мной это никак не связано. Но, мы теряем время. Хочешь прыгать - прыгай, но есть еще вариант - довериться мне. ─ И я стану такой же как ты? ─ Не обязательно. Мы кусаем не только чтобы пополнить свои ряды или утолить голод. ─ Хорошо, ─ удивительно быстро решилась она. ─ Только не выпивай меня всю. ─ Не беспокойся, ─ произнес он, наклоняясь к ее шее. Она даже ничего не почувствовала. Мягкая пелена окутала Анабель, появилась необычайная легкость во всем теле. Исчезла боль. Куда-то подевались тоска и печаль. Анабель уже не видела ни кого и ни чего. Умолкли все звуки. Она стремительно погружалась в мир снов. * * * Утром, проснувшись, она чувствовала себя необычайно хорошо. Ей не было так хорошо уже очень давно. Она не сразу поняла, что боль которая давно мучила ее, бесследно исчезла. Но самое удивительное, это то, что сказал ей после осмотра ее лечащий врач. ─ Поразительно! Впервые я сталкиваюсь с таким. Все говорит о том, что вы совершенно здоровы. Такое ощущение, что наш диагноз был ошибочным. Но это никак не возможно… Ведь на протяжении целого месяца мы наблюдали прогрессирующее течение болезни, а сейчас… Мистика какая-то. Потом ее обследовали несколько раз. Приходили даже академики и уходили качая головой : "Надо же! Быть не может!" А она улыбаясь думала о встрече с Ночным Пилигримом. Она мечтала о том, что он снова придет и они будут разговаривать, сидя на подоконнике. И он расскажет ей кто он на самом деле и какова его миссия. И быть может она позволит снова… Но он не пришел. Ни в эту ночь, ни в следующую. И кажется она догадывалась почему… Много ночей просидела она у окна, ожидая его. Быть может она до сих пор сидит по ночам у окна и надеется на встречу с таинственным незнакомцем, назвавшемся Ночным Пилигримом, который так внезапно появился в момент пика отчаяния. Который не дал осуществиться самым глупым намерениям в ее жизни. Который запросто выпил из нее яд разъедающий ее плоть и душу - тоску и печаль, боль и смертельную болезнь.
To be? Or not to be? Уж лучше be, чем not...
|
|
| |
cskurt | Дата: Вторник, 20.11.2007, 23:46 | Сообщение # 2 |
 Подполковник
| Серафим был одинок, ему от природы нельзя было быть с кем то, он бродил ночью в постоянной печали по улицам города и искал себе жертву среди людей. Вся его сущность требовала зла окружающему миру, он был зол на на людей, на мир, на свою жизнь... Однажды вечером, когда ишел по улице он заметил молодую девушку лет 17, она не отличалася ничем от него та же печаль в глазах, в ее прекрасных глазах был виден утухающий огонёк жизни... Вот она уже присела на подоконник, ей осталося совсем немного, но всё же, она еще сомневалася и думала. Увидев её красоту, увидёв её глаза Серафим решился хоть раз в жизни помочь человеку, не позволить сделать неправельный выбор, который прервёт её жизнь. Он осмотрелся и увидел лестницу, которая была прямо у её окна, ему не составило труда взобратся на неё и поднятся на 3-й этаж. ─ Далеко собралась, красавица? ─ она вздрогнула и он это заметил. Он понял, что она не ожидала его увидеть. ─ А ты еще кто? ─ с каким-то странным трепетом в голосе сказала она. ─ Что это ты по ночам делаешь у чужих окон? ─ Называй меня Ночным Странником, ─ сказал он, зная что ей не обязательно знать его настоящего имени. ─ Хотя лучше - Ночным Пилигримом. Так ведь более романтично? ─ И ты развлекаешься тем, что проникаешь в открытые форточки? ─ Нет, я так просто не могу, ─ он почувствовал что в нём проснулися давно забытые чувства, поэтому ему стало немного не по себе. ─ Как это, "так просто"? ─ спросила девушка. ─ Без разрешения. ─ Какие мы воспитанные… ─ Ну, не тебе судить, ты ведь все равно не знаешь этих правил. ─ Каких еще правил? ─ уточнила она. ─ Правил воровского кодекса? ─ Нет, ─ он всё еще был хладнокровен. ─ Разреши я присяду рядом с тобой, а то эта железяка холодная, да и не удобно здесь висеть. А я тебе все расскажу. ─ Ты просто хочешь подобраться ко мне поближе, что бы избавиться от нежелательного свидетеля. ─ Ты что, думаешь что я изверг какой? ─ Кто тебя знает, ─ пожала она плечами. ─ Та-ак. Я что-то не пойму, а ты сама что только что хотела сделать? Девушку пробрал холод. ─ А, ты просто хочешь мне в этом помочь? ─ спросила она, немного сдвинувшись к краю подоконника. Она перестала уже боятся незнакомца что Серафима удивило, так как он постоянно видел страх в глазах людей перед ним. Ему захотелося поближе заглянуть в её глаза и он ловко перескочил на подоконник и сел рядом с ней. На мгновение тучи обнажили луну. Полную луну. Девушка воспользовалася этим что бы получше рассмотреть незнакомца. Он знал что она увидет в нём, что ему не скрыть своих глаз, не скрыть его холодный взгляд. ─ Я просто подумал, ─ сказал он. ─ Если ты решилась на такой шаг, то мне стоит вмешаться. ─ А я вот до сих пор не пойму, ─ в её голосе все еще был слышен трепет. ─ Ты хочешь остановить меня, или наоборот – помочь? ─ Все гораздо сложнее, ─ он улыбнулся и посмотрел ей в глаза. И тут он обнажил два приличных размеров клыка. Она смутилась, но единственного что он не смог понять, это то, что она не испугалася, каждый человек который видел его так близко при свете луны замирал от страха. ─ Если ты хочешь напугать бедную, разочаровавшуюся в жизни девушку, то извини, тебе это не удалось, ─ и тут он понял, её страх заменила злость. ─ Я не верю ни в оборотней, ни в вампиров, ни в кого-либо еще. Ты только напрасно тратишь время. ─ Я и не думал тебя пугать, ─ мягко проговорил он. ─ Ведь я так и хотел - чтобы ты ничего не боялась. Мне нужно лишь одно - чтобы ты доверилась мне. ─ В каком смысле, ─ спросила она. ─ Не увиливай, ведь ты же уже поняла, кто я такой. ─ Ты хочешь сказать, что я попалась? Он улыбнулся, глядя куда-то в даль, в глубину спящего города, он вспомнил свою встречу с незнакомкой, когда он был еще так молод и ему еще так хотелося жить. ─ Попалась ты гораздо раньше, и со мной это никак не связано. Но, мы теряем время. Хочешь прыгать - прыгай, но есть еще вариант - довериться мне. ─ И я стану такой же как ты? ─ Не обязательно. Мы кусаем не только чтобы пополнить свои ряды или утолить голод. ─ Хорошо, ─ быстро сказала она. ─ Только не выпивай меня всю. ─ Не беспокойся, ─ произнес он, наклоняясь к ее шее. И вот, Серафим начал делать так привычное для него дело, но в этот раз он был нежен, он знал как ей можна помочь, что нужно сделать для того чтоб к ней вернулася радость жизни. Он пил, но не кровь, а яд, который так долго ел её плоть, душу. Как только он выпил всё до капли он увидел что она без сознания, он оставил её, бузшумно спустившись по лестнице вниз и пошел дальше, своею дорогою. * * * Вот чья-то безшумная тень плывёт под окнами домов, это он - Серафим. Проходя под одним из домов он узнаёт одно окно, в нём сидит так знакомая для него девушка, в её глазах отблескивает жизнь, переливаясь цветами радуги, теперь она полностью здорова, но всё же она по прежнему грустна, в её доме не кипит жизнь, в нём воцарилась печаль и тут он понял, что ему не предначертано судьбой делать добро, что любая его попытка сделать что-то хорошего, благородного для людей всё равно приведёт к начальному исходу. Это наверное его судьба, даж огоньки которые до сих пор горели в его глазах начали угасать с той встречи, он не понимал в чём дело, что же с ним творится, может быть это действие того яда, но он ему не страшен, в его жилах давно нету крови. Вот он опутив глаза розтворился во мгле тумана, он не хотел чтоб его больше видели, чтоб его кто-то знал, он просто пошел дальше нести свою миссию...
Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперёд и только все вместе!!!
Сообщение отредактировал cskurt - Вторник, 20.11.2007, 23:47 |
|
| |
badgarill | Дата: Среда, 21.11.2007, 21:22 | Сообщение # 3 |
 Отец Флуда
| впадла читать <_<
Великим тамплиером не рождаютсо!!! Им нужно стать... ФЛУДОГЕНЕРАТОР 24-го УРОВНЯ!!!
|
|
| |
stranger | Дата: Среда, 21.11.2007, 23:09 | Сообщение # 4 |
 Генерал-лейтенант
| badgarill, а зря
мы терпим измены и предательства ради любви и преданности
|
|
| |
semayil | Дата: Вторник, 27.11.2007, 18:48 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| Вот еще. Буду рад если кому понравится, хотя читателей у меня ну просто маловато. Может бросить сочинительство... Вагон. Посмотрев на часы Александр еще больше ускорил и без того быстрый шаг. Еще немного и он плавно перейдет на бег. Метро скоро закроется. Нужно успеть до закрытия. Не хочется провести эту ночь на улице или где-нибудь в подъезде. Хотя такого с ним еще не случалось, но, всякое может быть. Он благополучно миновал турникеты и, почти уже бегом спустился в метро. Надо же было так задержаться. Девушки... С ними время пролетает так незаметно. Хотя этот вечер с Аней они провели как нельзя лучше... Подошел поезд. Внутри вагона ни одного человека. Александр посмотрел в соседние - и там пусто. Какой простор! Александр с разбега плюхнулся на приглянувшееся сидение, лег на спину, поправил чуть было не соскочившие очки. Да, денек выдался еще тот. Он, закрыв глаза, вспомнил какая давка была утром. В вагон не протолкнуться. Все спешат - кто на работу, кто на учебу, кто вообще неизвестно куда. А потом, днем, когда с тяжеленными баулами он развозил заказы, народу так и не стало меньше. Прибавилось туристов, ведь сейчас самый сезон. В своих размышлениях он не заметил как поезд проехал сначала одну остановку, затем другую. "Что-то мы долго едем", - наконец очнулся от своих воспоминаний Александр. Ему почему-то вдруг вспомнилась одна байка. Как-то один раз машинист электровоза увидел на рельсах впереди толпу народа неизвестно откуда взявшуюся. В каких-то грязных лохмотьях, изможденные, они брели навстречу поезду. Машинист не успел среагировать и въехал в эту толпу. Ничего страшного не произошло. Это оказались призраки. Но машинисту пришлось пройти курс реабилитации в одной из психоневралгических клиник. Александр не верил во всю эту чепуху. Пока... ... пока он не заметил что-то необычное. Вернее он сначала почувствовал как нечто невидимое, но довольно большое медленно надвигается на него. Он почувствовал это всем телом, как сказал бы поэт - всеми фибрами своей души. Свет в вагоне потускнел, стал желтым, словно лампы покрылись слоем пыли и постарели сразу на несколько лет. Неведомый страх стал пробираться к нему в душу. Что могло произойти? И почему поезд не останавливается, ведь давно должны были приехать. Может уснул машинист, мелькнула глупая мысль. Тут он увидел откуда-то появившуюся женщину в форме работника метрополитена. Она склонилась над ним и загадочно произнесла: - Мне кажется, что один из наших вагонов заболел нехорошей болезнью. В ее глазах Александр различил еле уловимый блеск сумасшедшей. - Какой болезнью? - не понял он. - Он заболел ОБЖОРСТВОМ! - женщина закатилась в диком припадке смеха. Александр вздрогнул и открыл глаза. В вагоне никого не было. Он просто задремал. Он сел. Что-то мягкое хлюпнуло под ногами. Посмотрев на пол, он поежился, тот был залит какой-то зеленовато-желтой жидкостью. Откуда взялась эта жижа? Внезапно его взгляд упал на окна. По ним медленно, тонкими струйками текла та же зеленовато-желтая жижа. По его спине пробежал холодок. Он вскочил как ошпаренный, тут же поскользнулся и плюхнулся обратно на сиденье. Сиденье же до этого жесткое прогнулось под его тяжестью, словно это была пуховая перина. Внутри чмокнуло и из пор начала сочиться все та же зловещая субстанция. "Чертовщина какая-то" - подумал он, оглядываясь вокруг. Мигнула одна лампа, затем другая, словно вагон ему подмигивал. Предприняв еще одну попытку, на этот раз не такую резкую, Александр встал на пол, который тут же превратился в мягкую прогибающуюся поверхность словно бы живого организма. От мысли о живом организме Александра начала бить дрожь. Поезд в это время качнуло, откуда-то издалека послышался зловещий, сдавленный стон. Александр судорожно схватился за поручень который вдруг оторвался и из разрывов хлынули струи зловонной жижи. Как в тумане он попытался добраться до переговорного устройства связи с машинистом. Пол предательски прогнулся, Александр снова, поскользнувшись, упал, очки соскочили и отлетели в сторону. Он попытался их достать, но они были слишком далеко. Тогда он попытался ползти, но пол стал настолько скользким, что ему это не удалось. Жижа теперь сочилась отовсюду - из стен, потолка, сидений. Скользкая и зловонная она покрыла все тело Александра. Ему показалось что окна, сиденья, потолок пришли в движение, стали съеживаться, неестественно прогибаться. Его тошнило. Сознание медленно начало покидать его. Зато необычайная легкость и тепло проникли во все его тело... * * * В это утро Ваню провожала в школу бабушка. Они как всегда пришли к открытию метро. И как всегда они сели в самый первый вагон. Ване хотелось спать все же его молодой организм еще не привык вставать так рано. И тут он увидел лежащие на полу вагона очки. Он хотел было их подобрать, но те как-то странно повели себя. Они плавно, но довольно быстро начали проваливаться в пол. Казалось пол стал мягким и жидким. Спустя мгновение очки исчезли. Сначала Ваня, не поверив своим глазам, решил обо всем рассказать бабушке. Но потом передумал. "Наверное я еще сплю", - подумал он и, откинувшись на спинку сиденья, задремал.
To be? Or not to be? Уж лучше be, чем not...
|
|
| |
Veniamin06 | Дата: Четверг, 29.11.2007, 15:28 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
| респекть+)
(''') ___.(''') . \ '(o O)' / ....\\|||/ / . . l . . . .l .. / . / \ . \ . („„„)...(„„„) а это ктулху!!! во))
|
|
| |
cskurt | Дата: Четверг, 29.11.2007, 17:35 | Сообщение # 7 |
 Подполковник
| Quote (semayil) Вот еще. Буду рад если кому понравится, хотя читателей у меня ну просто маловато. Может бросить сочинительство... а вот тут вот ты не права, зайди основным ааком и пиши как все, "неизвестность - признак надежды", но всё же, зачем создавать акк тока для парочки стишков, по-моему это просто глупо.
Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперёд и только все вместе!!!
|
|
| | |
Тонкий | Дата: Вторник, 04.12.2007, 23:37 | Сообщение # 9 |
 Подполковник
| Семайл я в восторге. Я восхищён. Я преклоняюсь пред твоим талантом.Нив коем случае не бройсай писать. У тебя получается великолепно!
...рано или поздно, так или иначе...
|
|
| |
badgarill | Дата: Среда, 13.02.2008, 16:38 | Сообщение # 10 |
 Отец Флуда
| закрыто
Великим тамплиером не рождаютсо!!! Им нужно стать... ФЛУДОГЕНЕРАТОР 24-го УРОВНЯ!!!
|
|
| |
|